PAELLA CON MARISCO







INGREDIENTES:


-1/2 Kg. de arroz
-1/2 Kg. de gambas
-1/2 Kg. de calamares o chopos
-1 Kg. de mejillones
-1 Tomate bien maduro
-1 Pimiento rojo
-1 Pimiento verde
-5 Dientes de ajo
-1 Ñora
-1 Buena rama de perejil
-1 Puñado de guisantes
-Unos granos de pimienta en grano
-Un chorrito de vino blanco
-1 Cucharadita de pimentón
-1 Cucharadita de azafrán (colorante)
-Aceite
-Sal
-Caldo (este caldo es el que resulta de haber cocido las cabezas y los cuerpos de las gambas


PREPARACIÓN:


Pelamos las gambas y cocemos las cáscaras y las cabezas y ese es el caldo que vamos a utilizar para cocer el arroz. Reservamos.
En una sartén ponemos aceite y freímos el pimiento rojo y verde en tiras. Cuando está listo le quitamos la piel y lo echamos en la paellera. reservando algunas tiras de pimiento rojo para adornar.
En ese mismo aceite freímos los ajos, la ñora y el perejil, sacamos y lo majamos en el mortero con los granos de pimienta. Este majado lo ponemos en la paellera. A continuación quitamos un poco de aceite de la sartén y añadimos el tomate partido en trocitos. Cuando esté bien frito le añadimos las gambas y los chopos y lo dejamos como unos 10 minutos. Añadimos el pimentón y removemos.
Esto también lo ponemos en la paellera así como el puñado de guisantes, los mejillones enteros y bien limpios, el chorrito de vino blanco, la sal, el azafrán y el caldo de haber cocido las cabezas de las gambas. Ponemos la paellera en el fuego y cuando esté hirviendo añadimos el arroz.
Dejamos cocer 20 minutos. Adornar con las tiras de pimientos rojos reservadas y algunos mejillones.
Imprime esta entrada

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
Plantilla creada por Syri-Sire Basada en la Minima de Blogger