Esta receta me la enseñó mi hermana
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de patatas
- Sal
- 3 o 4 Dientes de ajo
- Una cucharadita de comino en grano
- Una cucharadita de pimentón (si se quiere que piquen un poco poner media cucharadita de pimentón dulce y media de pimentón picante)
- Vinagre
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Lavar las patatas y ponerlas a cocer con sal y un buen chorrito de vinagre. Cuando estén tiernas quitar el agua, pelarlas y cortarlas en trozos irregulares. Poner en una fuente.
En el mortero poner el comino y majarlo. Ahora poner los ajos pelados y majarlos también. Añadir un poco de sal, el pimentón, como medio vaso de aceite y un buen chorro de vinagre. Labrar todo esto en el mortero y echarlo por encima de las patatas.
Si se desea se pueden poner una anchoas encima de las patatas.
2 comentarios:
me encantan las patatas bravas, pero te voy a dar un consejo, después de cocerlas, friélas. gana en presentación y sabor. después aliñálas como tú dices. un beso
GRACIAS POR TU CONSEJO, LO TENDRE EN CUENTA
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