Los ingredientes de la sangría varían mucho, especialmente, en cuanto a la fruta, licores, y la presencia o la falta del agua de soda. A veces se hace con vino blanco en lugar de tinto, en cuyo caso se llama sangría blanca. En algunas partes meridionales de España, la sangría se llama zurra y está hecha con melocotones (duraznos).
Es importante hacer la sangría justo antes de ser consumida o, si esto no es posible, que al menos no sea más de una o dos horas antes. El motivo es evitar que cambien las características del vino y que la fruta no fermente por la acción del azúcar y del alcohol. Esto es fácil de seguir, ya que la preparación sólo requiere mezclar los ingredientes ya fríos.
Es importante hacer la sangría justo antes de ser consumida o, si esto no es posible, que al menos no sea más de una o dos horas antes. El motivo es evitar que cambien las características del vino y que la fruta no fermente por la acción del azúcar y del alcohol. Esto es fácil de seguir, ya que la preparación sólo requiere mezclar los ingredientes ya fríos.
Yo la preparo así:
INGREDIENTES:
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- 1 Litro de vino tinto de jumilla
- 1 Vaso de vermut rojo
- 1 Copa de ginebra
- 1 Copa de cointreau
- 1/2 litro de gaseosa
- 1 Vaso de refresco de naranja
- 1 Vaso de refresco de limón
- 2 Cucharadas colmadas de azúcar
- 1 Rama de canela
- 1 Melocotón
- 1 Pera
- 1 Manzana
- 1 Plátano
PREPARACIÓN:
Mezclar todos los líquidos. Añadir el azúcar, la canela y la fruta bien picada. Remover y meter en la nevera. Servir bien frío o con cubitos de hielo
1 comentario:
Aqui tambien es muy tipica la sangria y ahora en veranito cae de maravilla... Y si además es con los pinchos moruños que tienes abajo pues mejor todavía... jajaja
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