ALIOLI (THERMOMIX)









INGREDIENTES:



- 20 Gr. de zumo de limón
- 50 Gr. de agua
- 50 Gr. de aceite de girasol
- 50 Gr. de ajos
- Sal
- 450 Gr. de aceite (150 de aceite de oliva y 300 de aceite de girasol)



PREPARACIÓN:


Poner un recipiente o una jarra sobre la tapadera de la thermomix y pesar los 450 gr. de aceite. Reservar.

Introducir en el vaso el resto de los ingredientes menos los 450 gr. de aceite reservado y programar 3 minutos en velocidad 4. Pasado 1 minuto pasar a velocidad 7 y en el último minuto aumentar a la velocidad 9.

Cuando pare la máquina ponerla a velocidad 4 y sin quitar el cubilete del bocal ir echando el aceite encima de la tapadera muy despacio y poco a poco hasta terminar con él.

Cuando todo el aceite haya bajado al vaso esperar unos segundos antes de parar la máquina para que quede bien unido.





Nota: Para que nos salga sin problemas y no se corte es imprescindible que la trituración del ajo con el aceite y el agua sea perfecta y quede como una crema antes de empezar a echar el resto del aceite, el cual se incorporará muy lentamente.

Imprime esta entrada

1 comentario:

Shitaki dijo...

Hola Loli nunca he hecho el alioli en la th, en casa nos gusta mucho el de mortero, pero despues de ver esas fotos del tuyo tan espesito , me animaré a probar a hacerlo con la termo.Gracias mil.
Un saludo!

Publicar un comentario

 
Plantilla creada por Syri-Sire Basada en la Minima de Blogger