CORONA RELLENA (THERMOMIX)











INGREDIENTES:


- 150 Gr. de leche
- 50 Gr. de mantequilla blanda
- 1 Cucharadita de sal
- 20 Gr. de levadura prensada (le puse levadura de sobre para hacer pan)
- 3 Yemas de huevo
- 400 Gr. aprox. de harina
- Un poco de orégano
- Un poco de queso rallado


PARA EL RELLENO:


Le he puesto lonchas de jamón de york y lonchas de queso, pero se le puede poner lo que se desee (jamón serrano, beicon, etc.)


PREPARACIÓN:


Echar en el vaso la leche, la sal y la mantequilla y programar 1 minuto, temperatura 40 y velocidad 3.

Añadir las yemas y la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 2.

Añadir la harina y mezclar 15 segundos en velocidad 6 y después 1 minutos a velocidad espiga.

Sacar la masa del vaso y dejar reposar hasta que doble su volumen.

Poner la masa encima de un rectángulo de film transparente y cubrirla con otro rectángulo de film, para que nos sea más fácil manejarla. Estirar la masa con el rodillo formando un rectángulo.


Ahora retirar el film de encima (sale sin problemas) Pintar la masa por encima con mantequilla fundida. A continuación cubrir la masa con el relleno que elijamos (le he puesto lonchas de jamón de york y lonchas de queso), enrollar con mucho cuidado ayudándonos con el film y sellar las puntas con las manos mojadas de agua.


Poner sobre la bandeja del horno (con papel vegetal) y darle forma de corona. Hacer unos cortes alrededor con un cuchillo o con una tijeras, sin llegar a cortar del todo y a continuación girar los trozos que hemos cortado. Pintar con huevo batido.


Echar queso rallado por encima y un poco de orégano (si se desea) y meter en el horno a 50º con un cuenco con agua debajo, hasta que doble su volumen.


Luego poner el horno a 180º y dejar 20 o 25 minutos o hasta que esté dorado (dependiendo de cada horno).





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