SANGRIA

Los ingredientes de la sangría varían mucho, especialmente, en cuanto a la fruta, licores, y la presencia o la falta del agua de soda. A veces se hace con vino blanco en lugar de tinto, en cuyo caso se llama sangría blanca. En algunas partes meridionales de España, la sangría se llama zurra y está hecha con melocotones (duraznos).

Es importante hacer la sangría justo antes de ser consumida o, si esto no es posible, que al menos no sea más de una o dos horas antes. El motivo es evitar que cambien las características del vino y que la fruta no fermente por la acción del azúcar y del alcohol. Esto es fácil de seguir, ya que la preparación sólo requiere mezclar los ingredientes ya fríos.
Yo la preparo así:







INGREDIENTES:

- 1 Litro de vino tinto de jumilla
- 1 Vaso de vermut rojo
- 1 Copa de ginebra
- 1 Copa de cointreau
- 1/2 litro de gaseosa
- 1 Vaso de refresco de naranja
- 1 Vaso de refresco de limón
- 2 Cucharadas colmadas de azúcar
- 1 Rama de canela
- 1 Melocotón
- 1 Pera
- 1 Manzana
- 1 Plátano


PREPARACIÓN:

Mezclar todos los líquidos. Añadir el azúcar, la canela y la fruta bien picada. Remover y meter en la nevera. Servir bien frío o con cubitos de hielo




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1 comentario:

Alegna dijo...

Aqui tambien es muy tipica la sangria y ahora en veranito cae de maravilla... Y si además es con los pinchos moruños que tienes abajo pues mejor todavía... jajaja

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