TOMATE FRITO CASERO




INGREDIENTES:


- 3 Kilos de tomates bien maduros
- Sal
- 10 Cucharadas de aceite de oliva
- Una pizca de pimienta molida negra


PREPARACIÓN:

En una sartén se pone el aceite de oliva. Cuando el aceite esta caliente se añade los tomates cortados en trozos. Con el canto de la espumadera se van machacando hasta que se deshagan lo mas posible. Se tiene así unos 15 minutos. A continuación se pasa por la batidora o thermomix y se cuela por el chino para quitar los restos de pieles y las pepitas del tomate. Lo volvemos a volcar en la sartén y le añadimos un poco de sal, una pizca de pimienta molida negra y dos cucharadas de azúcar para quitar la acidez. Cocemos a fuego lento hasta que el tomate cuaje.







Y ya tenemos un rico tomate frito casero para acompañar platos como pasta, arroz blanco, carnes, pescado, etc. incluso para hacer una buena empanada.






Imprime esta entrada

4 comentarios:

Anonymous dijo...

FIBITO.

POR FIN YA A PUESTO UNA RECETA UUUFFF ME SALIA EL QUESO POR LAS OREJAS Y ESTABA PERDIENDO ACEITE.

jalapa dijo...

Pues te digo que Fibito tiene razón, estaba hartita de tanto queso con aceite....
Niñaaaaaaaaaaa, y eso porque no lo haces con el thermomix???? y tu ahora me respondes. "es que como me queda en el fuego, no me queda en el thermomix"
bahhhhhhhhhhhhh, tonnnnnnnnnteriassss tu lo pones 30 minutejos, varoma, velocidad 1 y ya veras que bien te queda, mi mami lo hace asi, y queda de rechupete

-bueno te dejo que eso parece la epistola del domingo

muackkkkkkkkkk

lolicocina dijo...

JALAPA ERES LA LECHE

JAJAJAJAJAJAJA

Maria Pilar-COCINICA dijo...

llevo un rato leyendote y me encanta todo lo que haces y lo bien que lo explicas.

Besos

Publicar un comentario

 
Plantilla creada por Syri-Sire Basada en la Minima de Blogger